Crème fraîche

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa crème fraîche (in Italia detta panna acida) è una tradizionale crema francese a base di panna dal gusto leggermente acidulo…una preparazione molto utilizzata anche in America (sour cream), mentre in Italia non è facilmente reperibile.

Il suo utilizzo è molto vario e costituisce un ottimo accompagnamento a frutta fresca, verdure grigliate, pesce, salmone affumicato e patate al cartoccio.

Viene inoltre utilizzata per preparare la cheesecake, per arricchire le insalate, il purè, i risotti, per realizzare quiche o torte salate e per addensare salse e minestre…si potrebbe andare avanti all’infinito.

Nella versione industriale, è ottenuta dalla panna non pastorizzata, nella quale vengono inserite colture batteriche. La panna viene poi pastorizzata in modo tale da stoppare la proliferazione batterica.

In alternativa o nel caso non riuscissimo a reperirla, possiamo ricreare con le nostre mani una crème fraîche “domestica” con pochi e semplici accorgimenti!

 

Ingredienti:

  • 100 ml di panna liquida fresca
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone filtrato

 

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Unite in una ciotola panna e yogurt e mescolate. Aggiungete il limone ed amalgamate bene.

Coprite con pellicola e ponete in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.

Con questa ricetta contribuisco a Worldrecipes Expo Milano 2015  Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

 

 

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